Телефон:
Адрес:
РК. Мангистуская обл. г. Актау, 23 мкр. территория автобазы "Союз"

Часы работы: Пн-Вс, с 8-00 до 17-00

Жители Актау могут сдать макулатуру за деньги не выходя из дома

Жители Актау могут сдать макулатуру за деньги не выходя из дома
Назад

Компания Eco Waste Aqtau открылась в ноябре прошлого года при помощи программы "Даму", но, как призналась Салтанат, уже сейчас ей поступают большое количество звонков от жителей и владельцев местных магазинов. 

"Мы выкупаем вторсырье, то есть забираем у вас товар, который в дальнейшем пойдет на переработку, и из которого сделают другую продукцию. За килограмм картона мы платим 5 тенге и 7 тенге за белую  бумагу", - говорит предприниматель.

Выкупленную у населения макулатуру отправляют на склад площадью 450 квадратных метров. На складе в две смены (по четыре в каждую) работает штат из восьми человек  – двое на  "Газели" собирают вторсырье, а другие два складывают картон под пресс, маркируют согласно ГОСТу и связывают в тюки.

На сегодняшний день уже собрано порядка 50 тонн макулатуры, которую в вагоне отправят на переработку в город Алматы. Ко всему прочему, в ближайшем будущем в Актау планируется открытие пунктов приема макулатуры, стекла и пластика.

Дополнительную информацию по сдаче макулатуры жители Актау могут получить по телефону: +7 (707) 951-03-17.

Новости
все новости
20.09.19

Участники круглого стола по проблемам и перспективам развития системы обращения с твердыми бытовыми отходами в Нур-Султане рассказали о том, как будет вестись борьба с незаконными свалками в стране и к чему может привести ужесточение ответственности мусоровывозящих организаций, передает NUR.KZ.

19.07.19

На необходимость решения проблемы твердых бытовых отходов (ТБО) указал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба главы государства.

19.07.19

На сегодня в стране скопилось 100 млн тонн отходов 


26.10.18

ТОО «Caspiy operating» начало внедрять систему сортировки отходов. Об этом сообщается на странице акимата Актау в Instagram.

Статьи
Акция - чистый город!