Телефон:
Адрес:
РК. Мангистуская обл. г. Актау, 23 мкр. территория автобазы "Союз"

Часы работы: Пн-Вс, с 8-00 до 17-00

В связи с подорожанием сжиженного газа в Мангистау ожидается повышение тарифов на проезд

В связи с подорожанием сжиженного газа в Мангистау ожидается повышение тарифов на проезд
Назад

По данным спикера, согласно приказу министерства энергетики Республики Казахстан, стоимость сжиженного газа выросла на 10 процентов, ещё 6,5 процентов пойдут на оплату услуг газосетевой организации, которая была создана 1 января текущего года и взяла на себя функции распределения газа. Таким образом, в целом стоимость сжиженного газа выросла на 16,5% - с 34 тысяч до 38701 тенге за тонну без учета НДС.

Сейчас газ на автозаправочных  станциях можно купить за 55-65 тенге за литр. Эта цена будет держаться до 31 марта 2018 года. Ранее Тимур Садвакасов отмечал, что в нашем регионе самая низкая по РК цена на сжиженный газ.

 Отдельного внимания был удостоен вопрос о повышении цен на такси в нашем регионе. В связи с повышением цен на газ, местные водители в основном отказываются везти пассажиров по старой цене – 200 тенге.

- Естественно повысятся цены на такси. Ожидается и повышение тарифов в общественном транспорте. Хотя в приказе и отмечено, что повышение продлится с января по март, это изменение остается долгосрочным в перспективе, - прокомментировал Тимур Садвакасов.

Он добавил, что Министерство энергетики может менять цену или оставлять её на прежнем уровне каждый квартал.

Новости
все новости
19.07.19

На необходимость решения проблемы твердых бытовых отходов (ТБО) указал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба главы государства.

19.07.19

На сегодня в стране скопилось 100 млн тонн отходов 


26.10.18

ТОО «Caspiy operating» начало внедрять систему сортировки отходов. Об этом сообщается на странице акимата Актау в Instagram.

26.10.18

Инвесторы совместно с социально-предпринимательской корпорацией «Каспий» вышли с таким предложением к местным властям. Об этом сообщил Серик Сагынбаев, руководитель Мангистауского управления природных ресурсов и регулирования природопользования.

Статьи
Акция - чистый город!