Телефон:
Адрес:
РК. Мангистуская обл. г. Актау, 23 мкр. территория автобазы "Союз"

Часы работы: Пн-Вс, с 8-00 до 17-00

В Актау в пилотном режиме начали установку контейнеров для картона и бумаги

В Актау в пилотном режиме начали установку контейнеров для картона и бумаги
Назад

Новые сеточные баки в пилотном режиме установили в 12 микрорайоне возле 15 дома и в 28А микрорайоне напротив заправки «Гелиос». Новые контейнеры, как пояснили в ТОО «Caspiy Operating», предназначены прежде всего для магазинов и учреждений, находящихся возле жилых домов и в них.

Новые контейнеры для твердо-бытовых отходов, как сообщили в ТОО «Caspiy Operating», начали устанавливать по всему городу. Предприятие вышло на мощность производства 50 контейнеров в месяц, в ближайшее время планирует увеличить этот объем до 100. Параллельно идет выпуск сетчатых контейнеров для сбора бумаги и картона. И ведется разъяснительная работа с сотрудниками магазинов, чтобы в корзины попадали только картон и бумага – мусор, который можно использовать повторно. 

- В первую очередь, сетчатые контейнеры было решено устанавливать, чтобы картон и бумага не валялись как попало, а собирались в единый контейнер. Такая практика используется во многих странах мира, надеемся, что она будет эффективна и у нас, - отметил директор ТОО «Caspiy Operating» Сергей Парфенов. 

Ранее ведущий инженер производственно-технического отдела ТОО «Caspiy Operating» Хожахмет Джабаев отмечал, что новый цех по производству контейнеров для твердо-бытовых отходов позволит решить проблему вывоза мусора в Актау. Она, по мнению специалиста, заключалась в недостаточном количестве контейнеров по городу. 

В целом, практика раздельного сбора мусора существует и в других городах Казахстана. Так, в Караганде работает пункт раздельного сбора мусора, где принимают картон, стекло и многое другое. Здесь отмечают, что зеленая экономика начинается именно с переработки вторичного сырья.

В Аксае и Астане введены системы раздельного сбора мусора у жилых домов, где установлены контейнеры отдельно для пищевых отходов и отдельно для переработки (стекло, металл и другие). Местные специалисты отмечают, что Казахстану необходимо использовать мировой многолетний опыт по обращению с отходами. Все европейские страны давно ввели систему раздельного сбора мусора.

В Актобе контейнеры для раздельного сбора мусора сопровождены видеокамерами. В случае неправильного использования контейнеров несколько раз, жильцов штрафуют. 

Новости
все новости
19.07.19

На необходимость решения проблемы твердых бытовых отходов (ТБО) указал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба главы государства.

19.07.19

На сегодня в стране скопилось 100 млн тонн отходов 


26.10.18

ТОО «Caspiy operating» начало внедрять систему сортировки отходов. Об этом сообщается на странице акимата Актау в Instagram.

26.10.18

Инвесторы совместно с социально-предпринимательской корпорацией «Каспий» вышли с таким предложением к местным властям. Об этом сообщил Серик Сагынбаев, руководитель Мангистауского управления природных ресурсов и регулирования природопользования.

Статьи
Акция - чистый город!