Телефон:
Адрес:
РК. Мангистуская обл. г. Актау, 23 мкр. территория автобазы "Союз"

Часы работы: Пн-Вс, с 8-00 до 17-00

В Актау планируют построить завод по переработке и сортировке мусора

В Актау планируют построить завод по переработке и сортировке мусора
Назад

Ежегодно в Актау образуется 120 тысяч кубических метров твердых бытовых отходов. Часть из них планируют перерабатывать. Для этого в областном центре инвесторы намерены построить завод.

- Акимат Актау совместно с СПК «Каспий» предложили построить за счет инвестора завод по сортировке и переработке отходов. Они планируют 30% образующихся отходов перерабатывать. Сейчас этот вопрос решается, - сообщил Серик Сагынбаев. 

Рядом с мусорным полигоном в Баянды, по словам руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования, за счет инвесторов уже строят завод по переработке твердых бытовых отходов. На первом этапе он будет заниматься только переработкой пластиковых бутылок, а в будущем планируют перерабатывать стекло и другие отходы. 

- В Жанаозене у нас уже есть сортировочный и перерабатывающий твердые бытовые отходы завод, мощностью 50 тысяч тонн в год. Он начал работу в конце 2014 года. Выпускает этот завод брусчатку, тротуарную плитку, черепицу, - отметил Серик Сагынбаев.

В Актау планируют продолжить установку контейнеров и пунктов по раздельному сбору отходов. 

- Уже началась установка сеточных контейнеров для пластиковых отходов и картона. В будущем компания, которая занимается установкой, планирует увеличить число контейнеров и поставить пункты для приема стеклянных бутылок, - сказал Серик Сагынбаев.

Ведется, по словам спикера, работа и по обеспечению полигонами для твердых бытовых отходов населенных пунктов области. 

- Крупные населенные пункты и районные центры у нас уже обеспечены полигонами. Сейчас мы планируем обеспечить ими поселки Жынгылды, Тащыкудык, Шайыр, Болашак, Мунайшы, Боранкул. Разработана проектно-сметная документация на строительство полигонов в Акшукуре, Таушыке и селе Акжигит, - сказал Серик Сагынбаев.

Новости
все новости
19.07.19

На необходимость решения проблемы твердых бытовых отходов (ТБО) указал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба главы государства.

19.07.19

На сегодня в стране скопилось 100 млн тонн отходов 


26.10.18

ТОО «Caspiy operating» начало внедрять систему сортировки отходов. Об этом сообщается на странице акимата Актау в Instagram.

26.10.18

Инвесторы совместно с социально-предпринимательской корпорацией «Каспий» вышли с таким предложением к местным властям. Об этом сообщил Серик Сагынбаев, руководитель Мангистауского управления природных ресурсов и регулирования природопользования.

Статьи
Акция - чистый город!