Телефон:
Адрес:
РК. Мангистуская обл. г. Актау, 23 мкр. территория автобазы "Союз"

Часы работы: Пн-Вс, с 8-00 до 17-00

Создан инновационный дом из картона, который собирается за сутки

Создан инновационный дом из картона, который собирается за сутки
Назад

Компактный дом Wikkelhouse, в конструкции которого используется прессованный картон высокой прочности, создан голландской компанией Fiction Factory. Wikkelhouse переводится с голландского как "дом-обертка". Процесс создания необычной постройки действительно напоминает обертывание: каркас дома оборачивается 24 слоями картонных модулей весом по 500 кг, которые легко соединяются между собой с помощью экологичного клея.

Картон обрабатывается водоотталкивающей пропиткой, а для дополнительной прочности конструкцию укрепляют деревянной поверхностью. На нее, в свою очередь, дополнительно клеится водонепроницаемая пленка. Это позволяет защитить интерьер и экстерьер дома от неблагоприятных погодных условий.

 

С обеих сторон конструкции расположены стеклянные фасады для максимизации естественного освещения. Весь материал, из которого сделан Wikkelhouse, подлежит вторичной переработке.

 

Постройка отличается устойчивостью и прочностью. Ее общий вес составляет 3 тонны, поэтому фундамент такому дому не нужен. В частности, и по этой причине, сборка дома осуществляется всего за 24 часа.

Кстати, интерьер дома тщательно продуман. Его можно трансформировать по предпочтениям заказчика, а за дополнительную плату добавить ванную комнату и кухню. Для дома предусмотрено подключение как центральных, так и автономных коммуникаций.

Новости
все новости
19.07.19

На необходимость решения проблемы твердых бытовых отходов (ТБО) указал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба главы государства.

19.07.19

На сегодня в стране скопилось 100 млн тонн отходов 


26.10.18

ТОО «Caspiy operating» начало внедрять систему сортировки отходов. Об этом сообщается на странице акимата Актау в Instagram.

26.10.18

Инвесторы совместно с социально-предпринимательской корпорацией «Каспий» вышли с таким предложением к местным властям. Об этом сообщил Серик Сагынбаев, руководитель Мангистауского управления природных ресурсов и регулирования природопользования.

Статьи
Акция - чистый город!