Телефон:
Адрес:
РК. Мангистуская обл. г. Актау, 23 мкр. территория автобазы "Союз"

Часы работы: Пн-Вс, с 8-00 до 17-00

С 2017 года в Казахстане внедряется раздельный сбор мусора

С 2017 года в Казахстане внедряется раздельный сбор мусора
Назад

В мегаполисе Казахстана ежегодно образуется более 700 тысяч тонн ТБО. В связи с этим в городе остро стоит необходимость строительства мусороперерабатывающих предприятий.

— С 2019 года вводится норма запрета на захоронение ТБО без предварительной переработки для определенных видов.

В этих целях с 2017 года вводится поэтапное внедрение раздельного сбора отходов с созданием соответствующей инфраструктуры.

В Экологическом кодексе предусмотрена статья по стимулированию уменьшения объемов образования ТБО, которая должна реализовываться местными исполнительными органами власти, так как развитие данной отрасли на начальном этапе невозможна без государственной поддержки, что подтверждает наш опыт, — отметил министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

По словам руководителя ведомства, министерством энергетики в Экологический кодекс также были внесены дополнения по стимулированию формирования цивилизованного рынка обращения вторсырья путем установления национальных стандартов к субъектам рынка и порядка обращения основных видов твердых бытовых отходов.

Указанные комплексные меры позволяют внедрить во всех регионах страны раздельный сбор, развивать малый и средний бизнес по утилизации и переработке ТБО.

Минэнерго уже начаты организационные мероприятия по развитию отрасли. Так, успешно прошла конференция в Караганде с участием экспертов международных организаций, бизнес-ассоциаций, общественных объединений. Аналогичные семинары планируется провести во всех регионах.

Новости
все новости
20.09.19

Участники круглого стола по проблемам и перспективам развития системы обращения с твердыми бытовыми отходами в Нур-Султане рассказали о том, как будет вестись борьба с незаконными свалками в стране и к чему может привести ужесточение ответственности мусоровывозящих организаций, передает NUR.KZ.

19.07.19

На необходимость решения проблемы твердых бытовых отходов (ТБО) указал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба главы государства.

19.07.19

На сегодня в стране скопилось 100 млн тонн отходов 


26.10.18

ТОО «Caspiy operating» начало внедрять систему сортировки отходов. Об этом сообщается на странице акимата Актау в Instagram.

Статьи
Акция - чистый город!