Телефон:
Адрес:
РК. Мангистуская обл. г. Актау, 23 мкр. территория автобазы "Союз"

Часы работы: Пн-Вс, с 8-00 до 17-00

НА НЕОБХОДИМОСТЬ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ УКАЗАЛ ТОКАЕВ

НА НЕОБХОДИМОСТЬ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ УКАЗАЛ ТОКАЕВ
Назад

«Касым-Жомарт Токаев принял министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева. Глава государства был проинформирован о текущей деятельности министерства, а также о процессе разработки нового Экологического кодекса. Министр отчитался о мерах, предпринимаемых с целью развития геологии, экономии водных ресурсов, защиты лесов и животного мира. Президент Казахстана указал на необходимость решения проблемы твердых бытовых отходов. В частности, нужно привести полигоны в соответствие с экологическими и санитарными требованиями, а также повысить инвестиционную привлекательность сферы вывоза и переработки твердых бытовых отходов», — говорится в сообщении Акорды.

Кроме того, Глава государства призвал повысить экологическую культуру населения и привлечь волонтеров к работе по охране окружающей среды.

17 июня указом президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева образовано министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК с передачей ему функций и полномочий: министерства энергетики РК в области формирования и реализации государственной политики охраны окружающей среды, обращения с твердыми бытовыми отходами, охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов; министерства сельского хозяйства РК в области использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства; министерства индустрии и инфраструктурного развития РК в сфере государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы.

В это же день указом президента Магзум Мирзагалиев назначен министром экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Источник: Zona.kz

 

 15.07.2019
Новости
все новости
20.09.19

Участники круглого стола по проблемам и перспективам развития системы обращения с твердыми бытовыми отходами в Нур-Султане рассказали о том, как будет вестись борьба с незаконными свалками в стране и к чему может привести ужесточение ответственности мусоровывозящих организаций, передает NUR.KZ.

19.07.19

На необходимость решения проблемы твердых бытовых отходов (ТБО) указал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба главы государства.

19.07.19

На сегодня в стране скопилось 100 млн тонн отходов 


26.10.18

ТОО «Caspiy operating» начало внедрять систему сортировки отходов. Об этом сообщается на странице акимата Актау в Instagram.

Статьи
Акция - чистый город!