Телефон:
Адрес:
РК. Мангистуская обл. г. Актау, 23 мкр. территория автобазы "Союз"

Часы работы: Пн-Вс, с 8-00 до 17-00

Лишь 9% ТБО перерабатывается в Казахстане

Лишь 9% ТБО перерабатывается в Казахстане
Назад

Лишь 9% ТБО перерабатывается в Казахстане

В стране перерабатывается лишь 9% твердо-бытового мусора. В РК 91% ТБО хранится на мусорных полигонах  

Все остальное хранится на полигонах и наносит ощутимый вред экологии. Сегодня об этом говорили в Алматы на Международном бизнес-форуме. В нем принимают участие инвесторы из Италии, Германии, Финляндии, руководители международных организаций. Иностранные инвесторы говорят, что готовы вкладывать деньги, но прежде необходимо внедрить в Казахстане систему сортировки мусора до его вывоза на полигон.

Шынболат Байкулов, председатель правления Казахстанской ассоциации по управлению отходами:

- Если вы будете делить мусор, в данном случае мы предлагаем пока контейнерное разделение мусора, то уже качество и чистота вторичных материалов будут интересны бизнесу и интересны рынку. В настоящее время мы все в одно ведро бросаем и бумагу, и пластик, и стекло. И в таком виде, конечно, вторичное сырье имеет не очень хороший вид и имеет низкую цену.

Новости
все новости
19.07.19

На необходимость решения проблемы твердых бытовых отходов (ТБО) указал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает пресс-служба главы государства.

19.07.19

На сегодня в стране скопилось 100 млн тонн отходов 


26.10.18

ТОО «Caspiy operating» начало внедрять систему сортировки отходов. Об этом сообщается на странице акимата Актау в Instagram.

26.10.18

Инвесторы совместно с социально-предпринимательской корпорацией «Каспий» вышли с таким предложением к местным властям. Об этом сообщил Серик Сагынбаев, руководитель Мангистауского управления природных ресурсов и регулирования природопользования.

Статьи
Акция - чистый город!